我与红领巾(600字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为阮京丞,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我 与 红 领 巾 每当我清晨,走近学校时,就能看见礼仪队员站在校门口执勤。队长手中拿着的大队旗迎风飘扬,鲜红的大队旗让每一个人都向它敬礼,敬一个标标准准的队礼。当然,敬礼的人还需要佩戴一样必需的东西,那就是红领巾。 红领巾已与我情深多年。在我上一年级的一天,那是一个特殊的日子。在那天,我庄重地走向主席台,大哥哥大姐姐给我们挂上了红领巾,队歌唱完后,我就正式成为了一名少先队员。从此,红领巾就天天飘扬在我的胸前,我与红领巾结下了不解之缘。 每当我走进校门,我就要戴着红领巾向那鲜红的大队旗敬礼。每当这时,我就会默默地告诫自己:红领巾是用烈士们的鲜血染成的,是我的骄傲我的自信……每当国歌徐徐奏起,每当国旗冉冉升起,我们就向那些为了新中国而牺牲的烈士敬礼,我们要对得起革命先辈,对得起烈士们的鲜血。 红领巾代表着我们少先队员的义务和责任。队歌里说红领巾飘扬在前胸,代表着不惧一切,奋勇向前,所以我要对得起它,不能给他抹黑。红领巾将会陪伴我快乐地渡过小学的时光……因为这是中国少年最醒目的标志。每当我遇到困难,每当我碰到挫折,我就会想到红领巾,我就会更主动地去克服困难。 红领巾,你是我力量的源泉、坚强的后盾。我会永远爱着你。