诚信的自述(1400字作文)
本篇诚信的自述作文 1400字 文/张凌云,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
hello,大家好,我就是文明礼仪小使者---诚信。人们常说:“一言既出,驷马难追。”哈哈!由此可见人们对我有多重视,我倒要看看我的价值有多高,嘿嘿,让我去了解了解吧!
首先,我来到了文具店。不过,出去“风光”还得“乔装”一下。聪明的我扮成了一个售货员,这里的生意真好,不一会儿就挤满了人。我来到一个没有多少人的书架旁。突然,一个人鬼鬼祟祟的来到了书架后面。我注视着那个人的一举一动,只见他蹑手蹑脚的走到了精美图书的架子前。他四处张望,东瞅瞅,西瞅瞅,看见四处没人注意他,便迅速的伸出手拿了一本《儿童文学》放进背包里,然后大摇大摆的离开了。我心想:原来现在的人这么不诚实守信,这么不重视我,我得让他们瞧瞧不重视我诚信是什么后果,哼!
我跟上前去, 看到不远处有个垃圾箱。我把垃圾箱里的果皮倒在地下,那人走了过来,一脚踩上了果皮,他来了一个360度大旋转重重的摔在了地上。他疼得呲牙咧嘴的叫起来,那本书也掉了出来。一个营业员和一个保安跑了出来,那个营业员指着那本书说:“那不就是我柜台丢的那本书吗?啊,原来是你偷了那本书,保安,快把他抓起来交给公安局。这种人看着老实,实际上就是专干见不得人的事。哼!”说完,她转身就走。保安一把抓起他,报了警,警察把他抓走了。可能这一切来得太突然,他怎么也不明白自己会被抓走。哈哈,看到没这就是不重视我诚信的后果,不讲诚信的人,你后悔了吧!