我想发明煤气泄漏警告器(500字作文)
我想大家一定看过大人做菜吧?我也看到过大人做菜,大人们都是用煤气来做菜的。可是大家有没有想过,假如大人做好菜后忘记关煤气闸门,那会造成多么大的损失啊!也许大家在电视上看到过忘关煤气闸门的后果,简直不堪设想。
为了不使电视上的悲剧再次上演在我们美好的生活中,我想发明一种叫“煤气泄漏警告器”的机器。它的体形和电视遥控器差不多大小,上面有一个小喇叭和三个灯:一个是红灯,红灯的下方是黄灯,最后一个是绿灯。别看它体积小,它的用处可大了:只要将“煤气泄漏警告器”安装在离你家煤气瓶两三米远的地方,叉上插头,电源就会接通。当你要使用煤气时,它就会自动进入“警戒状态”,你家煤气使用正常时,它的指示灯是红色的,会发出波涛的响声;当你快要用好煤气时,它的指示灯便会变为黄色,响声也转变为小孩子的欢笑声,提醒你记得关上煤气闸门;当你用好煤气却忘关闸门了,它的指示灯会一闪一闪变成红色,并且会传出玻璃花瓶被打碎的声音,告诉你快去关煤气。
假如世界上的所有人都能装上我发明的“煤气泄漏警告器”,那就不会有煤气中毒等事件的发生了。我们的世界也会变得十分美好!