本篇80后,90后,本文作者为赵映雪,是一篇高中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从此王子和公主快乐的生活在一起。’白雪公主似的结局对于前卫的90后而言多么可笑但是当他们在追求前卫时,80后在做什么,他们在拼搏……
90后典型的新中国高速发展的产物,当他们将追求高档次商品作为一种习惯,当怪异的衣着,对酷帅明星的追求成为一种代表时,他们已经成为社会舆论的焦点,人们茶饭前后的谈论对象。‘你看这帮孩子,衣服不会洗,饭也不会做。’,‘这些孩子整天想着当明星。’… 诸如此类的话多之又多。他们热衷于网络,了解科技的飞速发展,天真的以为未来的生活会因此轻而易举。但是当60余万的概念床,上百万的房子展现在我们面前时毫无资本的90后该怎么办。
电视上播放着如同集贸市场一般的人才招聘会,大门被挤破,努力伸长胳膊递上自己单薄飘渺的简历疯笑着拿着面试资格证书,欢笑着走出大门。一种莫名的恐慌浮上心头。也许有一天我也会面临这样的情况。一个姐姐毕业了,到处奔波找到了一个在我看来非常一般的工作---幼教面对一群只会哭的孩子,太没意思了。可姐姐对我说;‘这是现实你无可选择。’是啊你无可选择。姐姐就这样卖力工作只为保住这个饭碗。
当大街上成群的大学生在迷茫中寻找时,当他们不断奋斗只为有一个稳定的工作时,我们在哪里。在享受高品质的物质生活,在探讨哈韩,哈日的新主题……多么可怜,我只能这么说。大浪淘沙谁站不稳谁就会被淘去。