生活是什么?——读《亲爱的笨笨猪》有感(1300字作文)
生活是什么?
本篇生活是什么?——读《亲爱的笨笨猪》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生活是什么?
——读《亲爱的笨笨猪》有感
有个谜语:你对他笑一笑,他也对你笑一笑;你对他愁眉苦脸,他当然不会给你好脸色看。他是什么?有人回答是镜子,有人回答是朋友,而我却认为——是生活!
生活是什么?我这样问自己。
生活是一杯咖啡,放糖还是不放糖,是你的选择;生活是一只五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有;生活是一幅油画,是富有色彩,还是冷淡乏味,都要靠你自己的双手添上去!
宗濮有一篇文章—《紫藤萝瀑布》,讲的是她的弟弟去世时,起先,她一筹莫展,满脸忧伤。直到有一天她看到旺盛的紫藤萝,才知道:人都会遇到不幸,但是你迟早要从生活的困境中走出来,迟早要去面对生活。是啊,一筹莫展地去面对生活,生活势必会不快乐;相反,开朗乐观地去面对生活,那么,你的生活将会絢丽多彩。
拉伯雷也有这样一段故事:他想去巴黎,但是他身无分文,一贫如洗。最后,他想了一个两全其美的办法。他笑眯眯地来到警察身边,当着他的面拿出三张白纸,分别写上“送给皇上的药”`“送给王子的药”和“送给公主的药”。又在里面包了红色粉末。警察怀疑他是刺客,便把他带到了巴黎看守所。调查得知,拉伯雷并不是刺客。就这样,笑眯眯的拉伯雷不用花一分钱就到了巴黎。正是他的这种乐观豁达,对生活的追求和他笑眯眯的人生态度,才使他完成了不可能完成的任务!
这本书的主人公——笨笨猪很笨,但它过得无忧无虑,比谁都快活。正是它能丰富自己的生活,才会那么快乐。有些人杞人忧天,天天想着会有不幸的事情发生在自己的头上,那么,他们自然就不会快乐了。而笨笨猪呢,永远总是抱着“天塌下来就当被子盖”的心情,也就生活得高高兴兴了。由此可见,快乐的生活是多么重要啊!
每个人都要面对生活,高兴也是过,不高兴也是过,那又何妨高高兴兴地去面对生活呢?可是,有人却不一样。他们一遇到挫折,一遇到失败,就对生活失去了信心,甚至自暴自弃。这样一来的做法是不对的!所以说,生活总是会有坎坷,不可能一路凯歌。所以说,生活的乐趣,是掌握在你自己手中的。
同样的,在生活中,也有着许多小窍门,比如在锅底浇一层油能防止米粒沾锅;在地上洒些肥皂水能减轻脚踩在地板上发出的声音;刷牙时,把挤好牙膏的牙刷轻轻敲打几下,脱落的现象就减少了……其实只要你多多观察,善于思考和解决问题,那么安逸的生活就离你不远啦!
每个人在世上,都要生活,不生活是不行的。但是,你生活得精彩不精彩呢?有人可能会回答:“我的生活就像一杯白开水,一点儿都不精彩,可是,我也没办法啊!”让生活变得有滋有味有许多种方法:可以多做些善事,做一个有爱心的人;让生活中的你多多去世界各国旅行;让日子变得充实,不虚度光阴……不管用什么方法,就看你自己把握了。
生活就像一杯美酒,品不够,尝不完,只有你自己细细去体味,才能领略到其中的滋味。