一个出人意料的90分给我的启示(600字作文)
本篇一个出人意料的90分给我的启示,本文作者为曖の囡,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“咚—咚—咚!”三声铃响过后,倪老师走进了教室,说:“我们今天来一次知识型测试,你们有没有信心?”“有!”同学们异口同声地说。此时,我也信心百倍,胸有成竹,但当倪老师说只有五分钟测试的时间时,我的心里却有点畏缩和紧张。
试卷发下来,我先草草地看了一遍题目,然后写好班级姓名埋头认真地做了起来,当做到了第五题时,我傻了眼:中国汉代开国皇帝叫什么?他是什么县人?他写过一首很有气势的诗叫什么?我一个都不知道,怎么办?不管了,瞎写一个拉倒。于是,我就写了一个汉武帝,而什么县人,写了什么诗嘛,我倒不知道了,到了第八题,我又不会了,心想完了,又不会了,上面已经有三个不会了,下面可不能再不会了,可我真的想不出啊!不写吧,得不到90分,想写吧,又写不出,还是别写了吧,如果这是一次小组答题,我一定不能为小组夺得一颗星了,最后一题了可万万没有想到,12题竟然写到:读完以上各题,请只做第2题和第3题,我顿时目瞪口呆,拿起橡皮刚想擦时,倪老师一声令下:“五分钟到,收卷。”随即,最后一个同学以最快的速度,把六个同学的试卷全部收了起来。
当得知道结果时,同学们个个者忿忿不平,上了倪老师的当,却只有冯涛一个人很开心,因为他考了全班第一名,90分,用一句歇后语来说,就是瞎猫碰上死耗子—难得这一回。
从这次测试中,我深深地体会到了细心的重要,做一件事要细心,写作业要细心……