——读《永远的布谷鸟》有感
放慢脚步,珍惜时间——读《永远的布谷鸟》有感最近,我看了一本书是《永远的布谷鸟》,它让我感同身受。
本篇放慢脚步,珍惜时间——读《永远的布谷鸟》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放慢脚步,珍惜时间
最近,我看了一本书是《永远的布谷鸟》,它让我感同身受。
陈老师让大家做一种计时工作,大家都出色的完成了任务,但只有麦兜同学做的钟动也不会动,麦兜却说他的钟要六千年进一格,等分针走了一圈后,钟中的布谷鸟会从门里出来咕咕咕地叫。大家认定麦兜的钟没有用,但却很爱他,或许它不会催促大家做什么事情吧!
在我们的生活中,为何不像麦兜做的钟那样呢?我们做作业时,如果因为时间紧凑而作业做得很快,而行字潦草,作业乱做写的都是错的。那不是和没有做一样吗?那为何不做呢?如果时间很长,但没有做作业而去玩,那不是明摆着在浪费时间呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们要放慢生活的脚步,而又不能浪费宝贵的时间,就像果树长出果子需要一段时间,但在一个过程中果树一点事情都没做吗?不,果树在这一段过程中不断地吸收阳光和水使它结出又大又红又甜的果子,这不就是不浪费时光吗?在21世纪的年轻人不应该整天泡在网吧里,不应该整天无所无所事事,应该认真做事,不让时间白白流失。
珍惜时间是从一点一滴做起的,在我们平时的生活中,我要学着充分地利用时间,来做有用的事情,《永远的布谷鸟》启示了我很多。