让读书成为我们的生活方式(800字作文)
本篇让读书成为我们的生活方式,本文作者为吴晗,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱是什么? 泰戈尔曾经说过:“爱是亘古长明的灯塔,他定睛望着风景却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。” 爱是什么? 爱就像氧气,充满在生活的周围,充满了人得内心。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是对整个世界而言。 《爱的教育》让我懂得了什么是爱,怎样辨别是非。意大利的作者亚米契斯描写了一群充满活力,积极上进,如阳光般灿烂的少年。他们的身处不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,但也有一些事生活在幸福中的。他们每个人从出生到性格都迥然不同,但是,他们身上却又都有着一种相同的东西——对自己的祖国——意大利那深深的爱,对亲友的真挚之情。 在整部书中,令我印象最深的是这句话:“走出教室的时候,我感到一种悲哀,胸中难过得像又什么东西压迫着。大家都纷纷退出,别的教室的学生也像潮水一样的向门口拥去。学生和父母们夹杂在一起,或向先生告别,或相互招呼。”半年前,我也经历过这一切,同样的悲伤,同样的不舍,同样的难过。六年的相伴,在这一刻消散,谁能做到不感伤万分?作者亚米契斯用更为流畅的言语将这一切描绘得更为真切,让我的思绪再一次凝滞,仿佛又回到了那个难忘的昨日,被翻涌着的记忆的潮水瞬间包围,清清晰晰。 爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会因此产生对新事物的感悟,充实自己,于是,便想继续走下去,并投入热情,不在乎它将持续多久……这时,这种情怀已经升华为一种爱,一种对生活的热爱。 这本书让我懂得了何为爱,教会了我如何去爱。 爱,原来是这般伟大!