爷爷很爱喝啤酒,而且天天都喝,中午和晚上都爱喝。爸爸一见,就给爷爷买了四箱啤酒。今天也不例外,一到吃晚饭了,爷爷就从箱子里拿出了啤酒,用啤酒钣把啤酒盖向上一钣,泡沫不断地向上涌,好像喷泉。然后爷爷拿来酒杯,倒入满满一杯,一口喝下去,发出“咕嘟咕嘟”的声音,喝完了爷爷还用舌头在回味发出“嘶嘶”的声音。我一看爷爷这么爱喝啤酒,感觉啤酒一定很好喝。我就恳求爷爷给我喝一些,爷爷答应了我,我拿了一个纸杯,爷爷倒了些酒,我学着爷爷喝酒,把酒一口气灌到嘴里,我嘴里好苦,但长痛不如短痛,我一口气把剩下的酒吞了下去。这时在一旁的奶奶笑着对我说:“你看你脸多像个红苹果。”我双手一摸,好烫,像刚被火烤过一样,大家都笑了,我也笑了。下次我绝对不会再喝啤酒了。