打乒乓球(600字作文)
本篇打乒乓球,本文作者为杜靓,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期六又来了,今天上午8点30分,我兴高采烈地来到训练室,开始了一个上午的训练。
今天,教练教我打反手球。我站在球桌前,半蹲着身子,右手拿着球拍,斜着放在左手的手臂上,眼睛一眨不眨地盯着教练手上的球。只见教练把球往拍子上一扔,“啪”的一声,小黄球在桌子上跳了一下,便到了我的面前,我忙把球,用向前、向上、向右的手法,打了回去,只听教练说:“好样的!”我高兴极了,心想:哈哈!我才打了这么几次,就能打好了。可是,正当我得意洋洋的时候,又有一个球来到了我的面前,还好,我眼疾手快,终于把球接了回去。我想:我不能骄傲,一个打好算什么,要个个都打好,才算真本领。于是,我认认真真地一个一个打好。没想到,我进步还挺快,一下子从10个只能接回1个,到了10个能接回9个了。我的虚荣心又开始满足起来了,幸亏我及时想起了刚才的事,才没有骄傲起来。接下来打的是一个才上幼儿园大班的小朋友。学与不学在现在有了明显的比较,从外表上看,我比他大了许多,应该比他打的好,可是,他学了4个月,比我打得好多了。教练好像看出了我的心思,对我说:“你不要灰心,他学了四个多月,你学两个月就能打这么好了!”教练的话像一股力量激励着我学习。
我一定要把乒乓球练好,这才不辜负妈妈、教练对我的希望。