我的同学(600字作文)
本篇我的同学,本文作者为赵海超,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同学
王晋是我们班的尖子生,学习成绩很好,特别是数学。王晋还是我们班的学习委员,每个星期五,他都要在预备时管纪律。
起初,班里面还安静,同学们都在抄作业,可是我们班的几个调皮鬼要是没事做,班里安静不下来。于是,他们抄完作业就大声嚷嚷,还跑到了讲台上,在几个调皮鬼的带动下,我们班说话的越来越多,王晋当然也不示弱,他大声喊:“别说了,别说了,再说罚抄课文。”班里才渐渐安静下来。
过了一会儿,调皮鬼们又调皮了起来,比刚才更狂了,带动了全班同学。这下,班里更是咋开了锅,聊的聊,说的说,玩的玩,楚言旭还把任校辉打的摔在了地,班里又乱成一锅粥,王晋非常生气,又拍桌子又大声喊:“别说了,别说了!”可就无济于事。
于是,王晋找班里的其他委员商量一下,王晋给几个委员道了谢,几个委员回到了位上,王晋大声喊:“说话的晚上不能走,要请家长,还要把1-8单元的词语盘点抄3遍。”说着就把说话人的名字记在了黑板上,班里的嗡嗡声立刻没有了。
从这以后,只要王晋管纪律,班里都很安静。
王晋很乐于助人,也是我们的好同学。