替妈妈做家务(400字作文)
本篇替妈妈做家务,本文作者为小小,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天下午,我放学回家,按了许久的门铃,却不见妈妈来开门。幸好我有带钥匙,便自己开门。
我踏进屋子,看了看,发现屋里空荡荡的,一个人影也没有。我推开妈妈的房门,发现妈妈还躺在床上。我摸了摸妈妈的额头,觉得她的额头很烫,原来妈妈生病了。我叫妈妈好好休息,不要为家务事操心。
然后,我跑进厨房去煮饭。虽然我的厨艺不精。但煮几道简单的菜肴对我来说是小儿科。我煮了几道美味可口的菜肴,准备让妈妈尝尝。弟弟看我忙着,他也不好意思闲着,便帮忙洗碗碟。接着,我们把屋子打扫得一尘不染。
突然,门铃响了。我和弟弟连忙去开门,是爸爸回来了。爸爸看到房子打扫得一尘不染,便竖起拇指,称赞我们是懂事的好孩子。我们听了爸爸的赞语,笑得合不拢嘴。
我觉得我们平时有空时,应该帮妈妈做家务,不要让妈妈因操劳过度而病倒。