感动的思考(600字作文)
本篇感动的思考,本文作者为董学铖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我们行知小学在嘉兴大剧院举行了一次盛大的"2006'感动行知十大人物事件评选颁奖典礼"会上颁发了去年评选出的发生在我们学校里的让我们感动的人和事,一位位接受奖项的主角,从发生在他们身上和身边的感人故事,可以看出,他们拥有着一颗善良的心啊!听起来真是让我们心灵深处涌起一股股暖流以前,我一直认为发生在我们身边感人的一幕实在太少了但是从今天看来,我们周围发生的那些令人感动的人和事很多很多,只是我们不去发现,或是发现了,没去考虑罢了. 让我映入脑海的是:在寒风里,那些小画家们多么认真,从不想放弃,他们瘦小的身子能抵挡寒风吗?两位小画家代表说:"本来还是有点冷,可是只要一拿起画笔,就不冷了."还有,金老师心脏不好,可她放弃了休息,为了学生,还是回来上课......真令人感动.
通过这次活动,我深深地体会到,生活中每时每刻发生着令人感动的事,老师为了我们的成长呕心沥血;家长为我们的生活和学习日夜操劳如果我们能真正体会到这一些的话,那我们一定会感到自己生活的家庭是无比的幸福和快乐我们的成长有许多人在保驾护航,这一切的一切,都说明了我们的世界充满爱,那么我们也应该多付出一些爱心来,回报老师和家长以及付出了许许多多爱的人我想,只要我们每一个人都能在生活中发现和被发现,那么,以后那些感动的故事一定会发生在你我身上.