本篇不忘国耻,振兴中华——读《圆明园毁灭》有感,本文作者为陈黎黎,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
圆明园是世界闻名的皇家花园,康熙在位时开始修建,前后经过6朝150年,耗银近2亿两才完成,圆明园占地5000多亩,作为皇家园林,它藏有数不清的金银财宝,陶瓷古玩,名家字画,孤体秘籍等。这样一个世界级的园林,却毁在了英法侵略者的暴行之中。
有一天,英法联军私自闯入圆明园,把园内凡是能拿走的全部拿走,实在拿不走的就用大车或牲口搬运,就这样一个美丽的皇家园林变得空空如也。为了销毁罪证,几天后,几个侵略者又来到了圆明园,他们放火把圆明园给烧了,大火连烧三天,如今的圆明园变成了一片灰烬。
从这篇文章中,我感受到了当时中国是怎样的落后,落后就要挨打,这是天经地义的事所以我们要
刻苦学习,让我们的祖国变得更美好,更富饶,再也不让侵略者的魔爪伸入我国,让他们永远消失在我国,从中我也知道了读书的重要性,读书能使人进步,读书讷讷感造就人才,读书能让人开阔眼界。所以我们要热爱读书,成为祖国的栋梁之材。