看日出(400字作文)
本篇看日出,本文作者为陈曦晖,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天早上起来,走到书桌前,突然想起老师布置的周记还没有写,就急忙拿出笔和纸,但是无论我怎么想也想出来写什么。我不知不觉地来到了阳台上。
这时天还没大亮,东方呈现出鱼肚白的颜色。转眼间天际与大地之间出现了太阳的小半脸儿,红得像苹果,但没有亮光。太阳象背着一件很沉重的东西,漫漫地升起,最后,好象用上了所有的力气,太阳终于越过了山头,越过了大楼,冲破了云霞。就在那一刹那间,那深红的圆盘发出夺目的亮光。就连太阳旁边的云彩也被染得五颜六色。
就在这时候,一朵白色的薄云飘了过来,遮住了太阳,阳光透过云层射在大地上,到处一片灿烂的亮光,分辨不出哪里是天,哪里是地。不一会儿,天边又飘来一片片的乌云,太阳钻进了云层里,太阳的光芒只能透过云缝照射到大地上,把大地照得青一块紫一块的。同学们,这难道不是一个伟大的奇观吗?