蒲公英(500字作文)
本篇蒲公英,本文作者为陆瑞,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在所有的花中,蒲公英也许是最渺小的。它没有玫瑰花的美丽;也没有广玉兰花的高雅、纯净;更没有梅花的傲然挺立。虽然它不像玫瑰那样雍容华贵,不像广玉兰那样一枝独秀,但是它有生生不息、自强不息的好品质,没有哪一种花能有这样的好品质。
夏天,伴随着一阵清风,成千上万的蒲公英种子,像一把把白色的小伞,飞上了天空,去寻找肥沃的土地,在那里扎根发芽,也许它一生都要在漂泊流浪中度过。也许有些人会感到可笑,觉得他们一生都不可能找到一片肥沃的土地生根发芽。的确,在这场永无目的的旅行中,会有相当多的一部分蒲公英种子失败。但是,它们曾经为自己的理想奋斗过,即使失败,它们也是一些勇士。他们挑战自我、和命运做殊死搏斗。它们这种敢于和命运做斗争的精神,又有几个人有呢?蒲公英虽然是花中的普通一员,但它们的品质和精神让我觉得,它们是最值得我门学习的榜样。
蒲公英虽然普通,但是它在我心中的形象,已经无比高大了。