荷花(800字作文)
本篇荷花,本文作者为育才三小梁颖,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
荷花
荷花
荷花是水中皇后,她的跟深深的扎在了泥里。她用她美丽的身姿点缀了夏日的彩绢。瞧!荷花的花瓣红时里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶。荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发光。 春天,雅洁的荷花有的含苞欲放,花骨朵像火炬似地高高伸出;有的蓓蕾初绽,像刚刚揉开睡眼的小女孩;有的已争相怒放,露出娇嫩的小莲逢。荷叶上晶莹的露水被微风吹拂着,就像撒在玉盘里光华四泻的珍珠。 一到夏天,荷叶像一张张大圆盘似地挨挨挤挤。荷叶像大圆盘密密地挨着。荷花的颜色艳丽夺目,粉的如霞,白的如雪。微风吹来,荷花散发出一缕缕清香,沁人心脾,使人陶醉在其中。朵朵荷叶映着荷花在水面上漂浮,花瓣上的露水在闪烁。这一切构成了一幅美丽的荷塘图。 清晨,晶莹透明的露水在荷叶上晃动。一阵风吹来,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样往下流。在碧绿的荷叶里,妖艳的荷花,有的盛开着,有的还是含苞欲放的花蕾。在盛开的荷花里,人们可以清楚地看到花心里的小莲蓬。荷花有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,阵阵吹来,沁人心脾,引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去,鱼儿在水中快活地游来游去。荷花姑娘们,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。 夏秋之交,湖面上大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个羞怯的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散发出阵阵清香;有的还是花蕾,看起来饱胀得马上就要破裂开似的。一片片荷叶就像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水上,高高低低铺满了湖面。
啊!多美啊!水上的皇后!
啊!多美啊!荷花!