本篇妈妈,我想对您说,本文作者为袁泉,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈,我想对您说,
妈妈,您对我的爱是无微不至的,我就像一棵小树苗,您每天给我按时浇水,施肥,晒阳光,使我慢慢地长大,但是您好惯我,整天什么活都不让我干,还说什么只要学习好,将来考上清华北大准没问题,我几次都想向您说说心里话,可当看到您那严厉的目光时,到嘴的话又咽了下去,今天,就借这次写作文的机会,我想向您说说心里话。
妈妈,您还记得上个星期天吗?那天,我正在写作业,突然有人来了,我还没有来得及放下书,您已经站在了大门口,只见您打开门,一看是我的同学,就忙说:“袁泉不在家,你找别人玩吧。”说完就把门关上了。我忙说“妈妈,您怎么这样啊?”可是您却说:“孩子,妈妈这都是为你好啊。快去写作业。”我闷闷不乐地回到了自己的房间,只见我的“可怜小屋”像是一个储藏室,里面几乎全部都是书,堆得像一座山那样高。看着看着,我的心犹如刀个般。
还有一次,您要去姥姥家送鸡蛋,我知道后,想:妈妈您刚打扫完家里的卫生,姥姥家又远,妈妈到了那儿肯定累的气喘吁吁,还是我去吧。于是我就跟您说:“妈妈,我作业写完了,我帮您送鸡蛋吧!”您听完后,脸上猛的变成了阴天,您非常生气的说:“不行,万一你路上被车撞了怎么办?你就乖乖地呆在家里吧,作业写完了就再写一篇作文。写完作业就想玩,太不像话了。”说完您把门一关,就走了,我伤心地流出了眼泪。
妈妈,请您给我点自由吧,我已经在努力学习了,我不希望我长大后连个碗都不会刷,请您理解我,我想做一只自由自在的小鸟,您 能答应我吗?