珍贵的礼物(800字作文)
珍贵的礼物 十二年的时间,我收到过的礼物数不胜数,可最让我难忘的是我十岁那年所收到的礼物。
本篇珍贵的礼物,本文作者为顾文雅,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
珍贵的礼物
十二年的时间,我收到过的礼物数不胜数,可最让我难忘的是我十岁那年所收到的礼物。
早上,我急急忙忙地起床,因为今天是我的十岁生日,我收到了很多很漂亮的礼物,我也非常喜欢,可还不是很开心,总有一块心病,到底怎么了?我也说不清楚。吃了中饭,我准备去外婆家一趟,因为外婆打来电话,说要给我一份特殊的生日礼物呢!
来到了外婆家,我一打开门。“妈妈?”不会吧?肯定是我弄错了。没错,真的是妈妈。“孩子,来了。”妈妈立即抱起我,我真不敢相信眼前的一切,就算是做梦也千万别让他醒来。(我多想留住那一刻)。好像不是假的。“妈妈!”“干吗?”“你真的是我妈妈吗?”“傻孩子,我当然是了。”“我没做梦吧!”“没有,妈妈今天特地从广州回来给你过生日的。”“祝你生日快乐,看看我给你买了什么?”“什么。”“一只书包。”“好漂亮哦!”我一打开书包,里面有一只铅笔盒和一本书。“喜不喜欢。”“当然喜欢。”我忍不住落了泪。“怎么了?”“我好开心,妈妈我好想留住这刻,你不要走好不好?”“好!”(我知道妈妈是骗我的,但我还是好开心。)
“妈妈”也许是每个人牙牙学语时喊出的第一个词语,也是同龄朋友天天都会拥有的亲昵称呼,而对于我来说却是熟悉而又陌生的,因为在我刚满两岁时,父母就离婚了。妈妈从此去了遥远的南方工作,一年难得在过春节时见上一面。今天,妈妈的突然到来,怎么不令我激动和高兴呢?你们说“妈妈”这个礼物够珍贵吧?