我最喜欢的一本书(300字作文)
本篇我最喜欢的一本书,本文作者为蔡栋,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我要向大家推荐一本我最喜欢的书,书名是《列那狐传奇故事》。
列那是一只狡猾的狐狸,诡计多端。比如,有一年的冬天,列那的一家没有吃的,它的妻子吵着让它去找吃的。列那在路上闻到有鱼腥味,原来一辆装满鱼的大卡车正开过来,它非常高兴,可又为难,因为它吃不到。可是不到一会,聪明的它就想了一个万无一失的办法!它立刻躺在地上装死,让车上的司机以为它死便把它抬上了车子。这下可好了,那些鱼肉被列那狐穿成了项链,一条又一条地挂在脖子上,准备回家吃,下车时它也还不忘饱餐一顿。
列那不但狡猾,它还欺骗自己的舅舅。我觉得列那真坏。我不希望自己长大后成为它那种诡计多端的坏家伙,但也要学它灵活机智,善于动脑的优点。小朋友,你们说对吗?