本篇80后,90后,本文作者为聂玉阁,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后,90后
长江后浪推前浪,一代新人换旧人,话说80和90后,短短几年十几,却有着截然不同的成功和失败。社会在进步,人类在发展,80后的哥哥姐姐的梦想和我们正处新潮90后的青少年们又有什么不同的吗?
90后的心装着红的花,绿的树,白色的孤独,蓝色的梦想,90后的青春,90后做主,对比80后,心里总有一种不安,仅仅几年的光阴,80后和90后的变化就这么大呢?
我们村里几个80后的人有人问我:“你现在在哪工作呢?那里累不累,工资比我们还低对吧!”我听了以后心里很不安,这样的青春年华怎么就累了,早早地就参加工作了,难道是我们在浪费光阴吗?于是我和他们交谈起来。问道:“现在这么年轻的时候不在学校好好学习为自己的未来打拼,而要用体力整天没精气神时做苦工呢?这样的生活一点意义都没有。”他们笑了笑说:“社会并不是单在学校就可以生活下去,不下苦力,学习的用不上,干嘛在那里浪费时间。”“那你们有什么理想?”那就吃好玩好不为生活操劳,无忧无虑的。”说完都想着那美好单调的生活傻笑着。
于是,我陷入了沉思,我们90后的孩子都有自己的梦想,为了梦不惜一切努力,为了未来,坚持不懈,认真自信,从不服输,都追求着一种精神安慰:“我努力过了,不管怎样,我无怨无悔!”80后再怎么样,也打不倒90后的信念,我们应该对他们的过失引以为戒。
正像90后一个饱受争议的女孩曾轶可,她开始参加“快乐女生”的雷人造型到她独特的创作以及“绵羊音”一时间网上炒得沸沸扬扬,也一度被人称为90后的优秀代表之一。面对这些质疑她没有掉眼泪。她说:“一切让时间来证明,如果她的音乐足够符合这些时代潮流,足够让这个时代留下一个不一样的声音,那么就让她这样一直单纯安静地唱歌吧,唱着自己的歌,不在意别人的说法,努力让每一天都变得美好!
张一山《家有儿女》的演员,90后演艺圈内知名演员。
有一次拍戏,张一山要说一段很长的文言文,他当时特别想拍一遍就过。但结果拍了好几遍,导演的眉头再不见舒展,虽然大家没说什么,他知道在场的每一位都非常着急,一气连拍十几遍才马马虎虎过关,他当时忍不住快哭出来了,张爸爸对张一山说:“男子汉不要害怕挫折,这是一个教训,回到学校要好好学习,没有深厚的文化底蕴,很难成为一个真正的好演员!懂事的他从此更加努力学习,他相信自己能克服成长道路上的一切困难,实现自己的梦想。
在我看来90后比80后知道自信,有梦想,知道用知识武装自己,用坚持不懈的努力完善自己。
希望80后的人们可以端正好自己的态度,有自己的理想和目标不要让它破灭。
90后的我们更要坚持不懈借助知识的力量为梦想奔放,坚强勇敢,乐观自信,为社会贡献一份力。