童年趣事(700字作文)
本篇童年趣事,本文作者为李亚茹,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我六岁的时候,有一天中午,妈妈正在厨房里炒菜,发现盐没有了,顿时慌了手脚。为什么呢?因为家里只有我们两个人,如果她出去了,把我一个人丢在家里,又不知会发生什么事?这是,我看见妈妈脸上愁眉不展的,我就对妈妈说:“妈妈,我去买盐吧!”“你?”妈妈惊讶地看着我说。算了,让你锻炼锻炼也好。说完妈妈给我钱后,我就飞奔似的跑向小卖部。
很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴自己能为大人做点事了呢,一不留神踩住了西瓜皮,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒了一地,我立刻惊慌失措,心想:盐掉在地上弄脏了,我要赶快把这个坏消息告诉妈妈。
刚来到院门口,就看见隔壁的刘阿姨正在洗米,我心想:米能用水洗干净,那么盐也一定能洗干净。想到这,我跑去向刘阿姨借一个水盆,来到大街上把盐装进水盆里,立即往大院的水龙头跑去。水很快就把盆装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下,谁知盆里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻往家里跑去。
回到家,我把事情的经过讲给妈妈听,还未说完,妈妈就哈哈大笑起来。她摸着我的头说:“傻孩子,盐并不像米那样可以洗干净的,它是遇水即溶。”
从这件事中,我明白了一个道理:凡事皆要三思而后行。