由日本大地震想到的(600字作文)
本篇由日本大地震想到的,本文作者为李雅静,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
由日本大地震想到的
小店区实验小学四年二班李雅静
小记者证号:e09106
上个星期,老师给我们布置了一项作业,让我们了解了解日本大地震。
日本9.0级的大地震,引起了海啸,核电站爆炸,给全世界的人民带来了巨大的危害。原来那繁华的日本,转眼间就变成了废墟,房屋倒塌、到处都是碎瓦片、玻璃片和失去亲人的哭啼声。我从电视上看到日本的许多桥断了,正在桥上行驶的汽车也掉入大海中,在水面上漂浮着,就像玩具车一样,浮在水面上。听说有一艘轮船被巨浪冲到了岸上,有一辆面目全非的汽车被冲到了房顶上,可想而知,这次海啸给日本人带来了多大的伤害。日本整个岛国,向东移了4米
。核物质泄漏,让全世界人民忐忑不安,目前一部分核物质已经随着风漂向太平洋,太平洋的水已经被污染。
当地震来临的时候,人们很冷静,人走人行道,车走车的道,互不干涉。日本人的心理素质好,遇到事情总是那么沉着冷静,这一点,我们就应该向他们学习。而且,日本在平时也有防护准备哦。
这次日本的灾难也太大了,这会不会是2012年世界末日的警告,真不敢相信是真的,只要我们不乱砍乱伐,不乱扔垃圾,多植树种草,地球会一天比一天好。