微风中赏荷花(400字作文)
本篇微风中赏荷花,本文作者为赵梦珂,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋天来了,天气渐渐凉爽起来,微风轻盈地在空中四荡,吹在我的脸上让人感到舒服极了。我和爸爸妈妈兴致勃勃地决定乘着凉爽的微风一起去观赏八月西湖的出水芙蓉——荷 花。
公交车飞快的行驶着不一会就把我们安全地送到了西湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去,那千姿百态的荷花,非常美丽,会让你不由自主的来到“它”身边。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠的更近一点,只觉一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。白的、粉红的、一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的大圆盘托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
荷叶又大又圆,绿莹莹的,像一块碧绿的大圆盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。
荷花真美啊!大自然的万物真是充满了生机!