开心的日子(800字作文)
本篇开心的日子,本文作者为沛沛,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
开心的日子
今天,我非常兴奋、开心,还有许多期待......
正式放暑假了,我怀着兴奋的心情暂时告别校园,暂时与小伙伴分别,同时把老师严肃的脸孔放在脑后。
学期末考试成绩单出来了,嘿嘿,数学语文都是满分100。奖状、奖品(有许多文具、作业本还有糖果、饼干)塞满书包,还有小伙伴羡慕的眼光,你猜我有多兴奋呢!
暑假正式开始了,我又可以到处玩了。家乡小朋友或者忘记了我,我到时要探望他们,又可以一起野炊了;婆婆家的床也好舒服,我又可以赖床睡懒觉了;不知爸爸的棋艺提高了没有,是时候杀个天昏地暗了;爷爷嫲嫲的扑克牌又可以派上用场了,输了可不要再哭......
开心的日子又到来了。爷爷嫲嫲夸奖我奖我一个烧鹅左腿(有人说左腿比右腿好吃呢,你知道为什么吗?),而且还有k记的汉堡包呢!妈妈说今年她收到了一份最好的生日礼物,还马上给我缝好书包的卡通人物呢。严肃的爸爸还是老样子,总是啰嗦的说我不要骄傲,说考到满分只是表明我做考试这份卷子刚好全对了,并不代表我已经懂得课本里面的全部知识。我猜不到的是:爸爸老早就给我买来了2本暑假作业本呢!更想不到的是爸爸为了鼓励与奖励我,给了我3个愿望--让我自己想好具体愿望内容就告诉他,让他在暑假里来达成我的心愿。嘿!好家伙,我到现在还没有想出来呢!
我知道爸爸对我的严格要求,我也知道自己老是粗心大意的缺点。我会在暑假游戏的同时,偷偷的将缺点改正过来呢。这个不告诉爸爸妈妈,到时让他们来个惊喜!
还有一件有意义的事是今天开始,我要凑零用钱捐给红十字会了!我跟爸爸妈妈做了个约定:我取得1个红花,就在储蓄罐里放1个硬币,取得1个表扬信,就放入5个硬币;取得1张奖状,就放入10个硬币。开来我下学期又有努力的目标了。
我做了个好梦:硬币很快就填满了储蓄罐......