本篇习惯了,爱,本文作者为5.4班…,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
习惯了,爱
5.4班余秋雨
早晨,天空还继续在昨日那个暴雨的夜晚。阴沉沉的天气,是我的心在一天的开端就已沉重起来了。起床,吃早饭。就在我看到桌上的食物那一刻,我的心情立刻从暴风雨前的闷热前夕成为电闪雷鸣的暴雨进行曲。搞什么搞,每次都吃花生饭和榨菜,就是每天吃山珍海味都会腻,更别说这东西了。我朝椅子狠狠地用屁股撞上去,听着椅脚与木板发出的撞击声,我心中生起一阵愉快。“女儿,怎么了?你没事吧?“妈妈的声音随即传来。
我没有回答她,我就静静地坐着,想想存心气气她。没过多久,妈妈马上风风火火地跑了过来。她见我没出什么事,本想走的,却又发现桌上的早饭我没动,再看看我,一脸不悦。她想了一会儿,温柔的对我说:“妈妈知道你不喜欢吃这个,可是我昨天不小心忘了帮你买早饭,现在,你就将就着吃点儿吧!明天再吃别的好吗?”
是的,妈妈温柔的语气、温柔的眼神可以融化世界上最冷的冰,可它却无法给我那颗躁动、闷热的心带来甜润的丝丝清凉。我愤愤的看她说:“你知道还做给我吃,连女儿的事你都会忘记,这足以证明你的心里根本没有我!”我丢下一句话,转身就走进了房间。身后,一双悲伤的眼睛看着我。
第二天早晨,我起床后发现房子里空无一人。我跑到厨房,揭开锅盖,锅里是空空如也。周围寂寞的空气吞食了我温热的心,我感到令人恐惧的孤单。不争气的眼泪跑了出来,我嘴里喊着:妈妈,你在哪里,你还没给我做早饭......我......要吃你做的饭......呜......”这时,门忽然开了,妈妈提着早饭惊讶地望着泪流满面的我。
因为习惯了爱,把爱的行为当做理所当然,任意践踏漠视。在孤单困难时,才幡然醒悟,希望一切还为时未晚。