生活因想象而精彩(800字作文)
本篇生活因想象而精彩,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
花开的季节,漫步花海,我时常想象自己是一朵鲜花,感受蝴蝶的亲吻。
雨落的季节,斜倚门旁,我时常想象自己是一滴雨水,迎接大地的拥抱。
果熟的季节,遥望田间,我时常想象自己是成熟的果子,体会庄稼人丰收的喜悦。
雪飘的季节,摇曳天地,我时常想象自己是一朵雪花,感悟雪的精魂。
生命因想象而精彩,生活因想象而精彩。
漫步湖中,时常想象自己是湖边的一枝芦苇。没有玫瑰的妖娆,没有百合的清秀,没有生命的华贵。我,就是我,普普通通的芦苇。我可以感受太阳初升的鱼肚白,可以聆听鱼儿与飞鸟的絮语,可以体会风儿轻柔的抚摸与怜惜。想象给予我翅膀,让我感悟到自己的心跳,生活因想象而精彩。
仰望星空,时常想象自己是天空中的恒星,没有黑夜的冷峻与未知,没有月儿弯弯的青涩,没有太阳瑰丽的光芒,我,就是我,简简单单的恒星。我可以在流星消逝的瞬间骄傲于自身的永恒,我可以在月亮娇羞掩面时焕发专属于自己的光芒,我可以在路人仰望星空时活泼地眨眨眼睛想象给予我力量,让我体会世界的美好与珍贵,生活因想象而精彩。
夜阑人静,时常想象自己是一双会飞的手,或许我的力量很薄弱,或许我飞不高,飞不远,但我可以在忙碌的总理爷爷身旁,放一杯温热的咖啡,我可以在灾区人民的身旁,画出一个心形图案,告诉他,我们一直都在,可以扶起路边折断的小树,可以拾起路旁的垃圾废品。想象让我敢于逐梦,想象让我感受到人间真爱,生活因想象而精彩。
想象自己是海边澎湃的浪花,坚固的岩石,想象自己是林中威猛的野兽,勇敢的绵羊;想象自己是空中飞舞的鸟儿,飘转的白云;想象自己是溪中嬉戏的游鱼,自由的水草。
想象是天空与地面的絮语,想象海豚与天使的情怀,想象是根与藤的依恋,是花与叶的相伴,生活因想象而精彩!
(作者:文化二中 李玟睿 指导教师 徐星梅)