永恒的丰碑(700字作文)
本篇永恒的丰碑,本文作者为王义婕,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永恒的丰碑
——《军歌嘹亮》读后感
句容市天王中心小学五(2)班
王义婕
我怀着激动的心情读完了《军歌嘹亮》这本书,知道了中国人民解放军走过的80年的辉煌历程。书中的两个故事使我受到了强烈震撼。
惊心动魄的《飞夺泸定桥》。泸定桥是一座怎样的桥啊?离水面有好几丈高,是由十三根铁链组成的,两边各有两根,底下并排九根。向桥下一看,真叫人心惊胆寒,红褐色的河水像瀑布一样,从上游的山峡里直泻下来,撞击在岩石上,溅起一丈多高的浪花,涛声震耳欲聋。不要说还有对岸敌人密集的炮火封锁,就是让你顺着铁链慢慢走过去也是有生命危险的。如果是我,恐怕连上桥的勇气也没有。可是二十二名勇士硬是顶着敌人的枪林弹雨,冲过熊熊烈火,占领了敌人的阵地。我查阅了相关资料,发现突击队的勇士中只有五人留下了姓名,其余十七位都是无名英雄。
气壮山河的《董存瑞舍身炸暗堡》。在攻打隆化城的战斗中,董存瑞所在部队进攻受阻。董存瑞挺身而出,带伤冲到暗堡下。在千钧一发之际,他毅然用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。读了这个故事,我不禁泪流满面。古代军人以“马革裹尸还”为无上光荣,而这在我们的英雄面前又算得了什么呢?
每当鲜红的国旗冉冉升起,雄壮的国歌在耳畔萦绕,我都会想起这些英雄们。他们在我的心中矗立起一座永恒的丰碑!