民族情民族魂(600字作文)
本篇民族情民族魂,本文作者为王敏,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
民族情
民族魂
九(4)班 王敏
五十六个民族,五十六朵绽放的鲜花,在民族百花园里争奇斗艳。五十六个民族绚烂多彩的文化,构成了博大精深的中华民族民族的文化画卷。这是世界民族文化的一支璀灿的奇葩,是人类共同的文化遗产,是我们民族的骄傲,也是世界的骄傲。
在水草凤美的大草原上,热情豪放的蒙古族人民扬鞭策马,纵情驰骋,在明朗纯净的世界屋脊,勤劳淳朴的藏族同胞身着盛装,欢度节日,在绵延壮美的天南地北,能歌善舞的维吾尔族人用歌舞和美酒喜迎八方来客,在风光奇丽的点苍山下,聪慧善良的白族乡亲向新人表达祝愿……在祖国的大家庭里,各族人民虽然在宗教信仰,风俗习惯上有所不同,但是大家都有一个共同的名字——中华民族。
我国是一个统一的多民族国家,历史上虽出现过短暂的割据局面和局部分裂但统一世中国发展的主流。在长期的发展中各民族相互依存相互促进,共同发展,有着共同的命运和共同的利益,产生了牢固的亲和力和凝聚力。
如今,在建设中国特色社会主义理润的指导下,伟大的中华民族再次走上了复兴之路。复兴之路是不平坦的,许多的问题严重影响着我国经济的发展和社会的全面进步,制约着社会主义和谐社会的构建。实现我国的伟大复兴,必须实施科教兴国战略,走可持续发展之路,促进人与自然的和谐,实现经济和人口,资源,环境的协调发展。
作为一个学生,我们只有努力读书才能为中华民族的复兴作出自己应有的贡献,为中华之掘而读书吧!