亲手制作的香袋(600字作文)
亲手制作的香袋五(1)班 张宇心灵手巧是我的一大优点,我会做栩栩如生的千纸鹤、一个个实用的小钱包…
本篇亲手制作的香袋,本文作者为五(1)班张宇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲手制作的香袋
五(1)班 张宇
心灵手巧是我的一大优点,我会做栩栩如生的千纸鹤、一个个实用的小钱包……但是我最拿手的还是制作小香袋了。
做香袋是我在劳技课上学会的。首先,裁一块长方形的布,当然也可以根据自己的喜好剪成其它的形状哦!然后再用针把三个缺口缝起来,要缝得没有空隙,以免棉花飞出来。接着把它翻一个身,往里面装棉花。你瞧,香袋就像个吃饱喝足的娃娃一样,鼓起了圆圆的肚子。最后把香袋的一边给缝上。这样,经过忙碌的工作之后,一个香包的中间部分就完成了。仅仅这样还不够,香袋的头和尾也要装饰。在头上串一根绳子,尾端缝一个小穗子。这样一个普通的香包就做好了。要想再美观一点,就在香袋上缝一些珠子之类的饰品,一个美丽的香包就诞生了!
有了这个香袋后,我的生活可就多姿多彩了。睡觉时,我抱着亲手制作的香包不放;起床时,也要闻一闻提提神;双休日,就把它挂在我的脖子上臭美……香包就是我的宝贝!
当我把这个作品交给老师时,老师表扬我手真巧呀!做得十分好看。同学们看到了,纷纷向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。可我还不满足,我还想发明一个可以明目的香包,然后把外表做成绿色的,里面放上治眼睛的药水,这样,同学们学习、看书眼睛疲劳时,可以看一看、闻一闻我的香包,眼睛就不累了!朋友们,支持我吧,相信我的发明可以成功!