小鸡(500字作文)
本篇小鸡,本文作者为育才一小四(5)傅雨辰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小鸡
我养了三只小鸡。
他们都像蓬松松,毛茸茸的绒球,放在地上,就像嫩黄色的小毛线团儿。它们的头好像和身子连在一起的。一对黑珍珠似的小眼睛,一闪一闪的,像两颗闪烁的小星星。他们跑动的时候,真像三个小绒球在滚动。
它们的家在一个小篮子里,每天它们吃的都是“上等好菜”,有又肥又大的蚂蚱、有水和小米。吃饭的时候它们很有顺序,一只吃头,一只吃身子,还有一只吃尾巴和腿,从来不争斗。吃饱了,我把它们拿出来,和我一起散步,有时还跟我一起跳绳呢。休息的时候更有趣,先是走进小“家”里,然后躺下来,闭上圆溜溜的小眼睛,挤在一起。有时候早上它们比我起得还早,唧唧地叫着,好像在说:“小主人,快起床,要不然就迟到了。”
一天, 我在洗澡的时候,门儿没关严,它们从门缝里挤进来,我没注意,一不小心,水正好冲到它们身上。他们抖抖身子,又大踏步地向前走,这时我才注意到,我抓起一点泡沫在他们身上,好好地搓一搓它们的身子。它们叽叽地叫着,好像很开心,我也玩得很开心。
慢慢地,我们成为了形影不离的好朋友!