小溪、河水和大海(600字作文)
本篇小溪、河水和大海,本文作者为天王VS火影,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在一个宁静的小山村里,曾经有一条清澈见底的小溪,人们经常在那里挑水喝,孩子们也常常在小溪里自由地玩耍。可是近来,随着生活水平的提高,小山村里的人们却越来越不爱护环境,把生活垃圾都往溪里倒,致使原本清澈见底的小溪一下子变得浑浊。可怜的小溪既气愤又无奈,它想:大河哥哥比我聪明,不如去问问它,说不定它会有好办法。
于是浑浊的小溪汇入了河流,可它万万没有想到,原来大河的遭遇比自己更惨。它看见河里的水既黑又臭,真是令人难以想像。小溪和河水在一起揪心诉苦,它们觉得需找海爷爷商量商量,说不定能想出促使人类尽快爱护环境的好办法来。
它们顺着水流来到了大海。这时它们发现大海里不少鱼儿各自都打了一把伞准备搬家,可岸上还有人往海里扔瓶子弃废物,看来这里的环境也在日益恶化。它们找到海爷爷,诉说着各自的遭遇。海爷爷慨叹道:“咱们得赶快开个会寻找对策,向人类提出抗议与交涉,告诉人类,长此下去是自己在摧毁自己。只有切实保护河流,保护环境,爱护大自然,才能让祖国山川秀美,生机盎然,人类才会有真正安全而美好的生存空间。”