骄傲的小苹果(500字作文)
本篇骄傲的小苹果,本文作者为马逸雯,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋天,落叶纷飞,花朵凋零,眼前一片黄色的景象住在枝头的小苹果却无趣欣赏这美丽的景色它只是懒懒的睡觉,静静的等着果农来把它带走...... 这时,一只小蜜蜂嗡嗡的飞来,一下子把小苹果吵醒了,小苹果对小蜜蜂张口就骂:“你是个什么家伙?敢来打扰我的美梦,告诉你,如果我们睡眠不足,就会烂的,人们吃了可是会拉肚子的。” 小蜜蜂连忙解释说:“对不起!小苹果,我不是故意要吵醒你的,我只是太忙了。”小苹果听了冷笑一声说:“你有什么可忙的?只不过是随手采来一点蜜,然后丢到屋子。不像我,我每天都要努力的开花,成长。还要尽力得驱赶害虫,这,才叫忙......”所有的苹果跟着它哈哈大笑起来。
小蜜蜂气得满脸通红:“你......你.....”这时一片叶子扫了过来,小蜜蜂连忙走开,它再也不想为这棵果树服务了。 第二年的春天,小苹果又开花了,它静静得观赏着自己漂亮的外衣,慢慢得等待着小蜜蜂的到来。 日子一天一天的过去,转眼间秋天就到了,果树们都挂上了累累的果子,只有它们,还只是一朵朵花,一朵朵快要凋落的花.....花随秋风飘落到地上,苹果树失去了一切,拥有的只是无数懊悔......