读《爱国英雄》有感(600字作文)
本篇读《爱国英雄》有感,本文作者为钱娟,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《爱国英雄》有感
最近,我读了《爱国英雄》这本书。他们宁死不屈的故事深深感动了我。
中华民族有着悠久的爱国传统。爱国是一种崇高而神圣的感情。千百年来,有多少仁人志士用他们的生命在历史舞台上演出了一幕幕可歌可泣的壮剧。或卫国戍边、马革裹尸;或气贯牛斗,宁死不屈;或历尽艰辛,不辱使命;或直言敢谏,疾恶如仇;或刚正不阿,铁面无私;或蒙冤受屈,心忧天下。这种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,难道我们不应该向这些爱国英雄学习吗?这乃是中华民族的自立自强的生命力所在,亦是中华民族的希望所在。
几千年来,在爱国英雄这一伟大精神的激励、鼓舞下,中华民族最终取得了一次又一次的胜利,使我们的伟大祖国巍然屹立在世界的东方。
其中最令我佩服的使廉颇,他把自己的一生献给了祖国和人民,这是多么崇高的行为,是我们民族能够长期存在和不断发展的重要思想基础。
作为新时代的中学生,我们要以古代英雄人物为榜样,从小树立爱国主义精神。梁启超说:“少年强则中国强。”虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,不需要担心国家的沦丧,但是我们有责任、有义务接过前辈的接力棒,为祖国的安危,为祖国的建设,为祖国的强大贡献自己的一分力量。
我相信,只要我们像这些爱国英雄一样,宁死不屈,为国效力,那么我们的祖国一定会更加辉煌、美好!