我心中的祖国(500字作文)
亲爱的祖国母亲:您是多么的伟大,您是多么的美丽,您是我的保护神。小时候我曾经以为祖国是恶劣、黑暗的。
本篇我心中的祖国,本文作者为朱艳,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国母亲:
您是多么的伟大,您是多么的美丽,您是我的保护神。
小时候我曾经以为祖国是恶劣、黑暗的。当我告别美丽而梦幻的童年,而走进充满书香,充满艺术氛围的学校时,我对祖国有了重新的认识,我简直怀疑小时候说祖国黑暗的人到底是不是我。
随着我的思想越来越成熟,对祖国母亲的了解也就越来越深,我好想成为祖国母亲的左右手,让我去摸摸祖国母亲的皱纹,去了解母亲为什么会有这“美丽的线条”。去了解母亲为我们做出什么样的贡献。我还想成为祖国母亲的臂膀,去抱起那些在困境中哭泣的人,让他们感受到母亲多么有爱心,多么的伟大,我好想成为……就算成为祖国母亲的头发,我也感到骄傲。
在5.12大地震中,很多人都遭受到死亡的威胁,而祖国母亲却鼓励他们不用怕,要努力地站起来,只要有一丝希望都不要让它从你的手中溜走,怀着对祖国母亲的感激,人们赶走死神。
母亲您为我们做的,我们都知道,而且我们也一定不会辜负您的希望,我们也都会努力向上,祖国母亲您那有着宽容、温暖的臂膀,准备为我张开吧!我会以最快的速度跑到您的怀里!祖国母亲您看着吧!
您的六十岁生日到了。我会送您满意而令您惊喜的礼物。