我的同学(400字作文)
本篇我的同学,本文作者为张君凯,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同学是小明,小明是我最好的朋友,记得那次,我的椅子被小刚弄坏了,老师让他从家里拿钉子给我修,可是小刚家里太穷了,没有钉子,小刚也不会修,以后我只能站着上课了,下了课我伤心地哭了,小明问我:怎么了。我说:小刚把我的椅子弄坏了,小刚不会修。小明说:别哭了,我会修。说着从口袋里掏了两颗钉子,又向学校借了一把锤子,使劲砸,不到十分钟就给我修好了,上了课我把这件事告诉了老师,老师说:小明真是个助人为乐的人。小明很高兴。还有一次,我的语文书找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁,把房子找个遍,也没找到,完了老师布置的作业不能完成了,到了第二天,小明说:怎么了。我说:语文书找不到了。小明说:我们看一本。我说:好。到了下午,小明又把他的语文书给了我,自己抄了一份。这就是我的好朋友小明。