快乐是什么?(700字作文)
本篇快乐是什么?,本文作者为李琴心,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快乐是什么?
湘潭市和平小学165班李琴心
快乐是什么?也许很多人想过这个问题,可是你想出答案了吗?
有人说,童年的一切都是快乐。是呀!每天和小伙伴快快乐乐的玩耍,不用顾忌什么。想一想,好像有许多有趣的事情和好玩儿的东西都在童年:一张有些歪斜的图画,过生日时耍耍小孩脾气,为被小男孩作弄死的蜻蜓做坟墓......哈,越想越多,越想越有趣。
有人说,学习是一种特殊的快乐。哈,为什么说是特殊的呢?因为你只有刻苦的学好了知识,那些难题你也能轻松地做出来了,你才会感到快乐。但是我觉得,现在很多人都不是在学习中体验快乐,而是在快乐中学习。也就是在某些游戏或是娱乐中学习,既能很轻松,又能够学好知识。但是我就不行了。即将面临升学考试的我,没有什么时间可以去想怎样可以一举两得,最好的办法就是认真的学。你如果学认真了,那些基础题都掌握好了,还有些难题也能做出来了的话,你自然会感到非常有成就感,也会感到非常快乐。如果你不努力,每天琅琅苍苍的话,你就会感觉学得很艰难,很痛苦。所以,能够解出难题,能够学习得很轻松,也是一种快乐。
还有人说,给予是一种快乐。没错呀!以前有一位大文学家说过一句话,叫“予人玫瑰,手有余香”,在你快乐了别人的同时,你自己也会感觉到很快乐。大家一起其乐融融的,这才算是真正的快乐,
也许,就在你享受快乐的时候,快乐是什么已经不重要了。