我的爷爷(600字作文)
本篇我的爷爷,本文作者为樊元宁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的爷爷
我的爷爷个子很高,有点胖,挺着一个大大的将军肚。他喜欢留着短短的小平头,头发已经斑白了,但看起来还很精神。他的眼睛很大,视力也很好。他非常喜欢养小狗和小鸟。
有一次,爷爷带我去去狗市买了一只绵羊狗。奶奶、妈妈、爸爸都说它太笨,可我和爷爷非常喜欢它,和它很亲热,哥哥见了,给它取名为笨笨。可爷爷一点也不在乎,还是很喜欢它。
我的爷爷还很喜欢书画,他没事干,就会拿出宣纸练书法和国画。爷爷水平很高,书法字写得很漂亮,国画画得也非常好。有一次放了假,我回爷爷家。一进门,就看见墙上挂着一幅画儿,画上是一只威风凛凛的老虎,我便忍不住好奇地问道:“爷爷,爷爷,这幅画是从哪里买的?多少钱?”爷爷哈哈一笑,说:“这是我亲手画的呀!。不是过年了吗!这样喜庆一点儿。”
爷爷还很喜欢带我和狗一起散步,狗被我拉着,我被爷爷拉着,去公园和博物馆门口玩。我很喜欢我的爷爷,爷爷对我非常好,总是对我有求必应,有什么事,总是护着我。爸爸妈妈总说爷爷太溺爱我,对我没好处,可爷爷还是一如既往地疼我、爱我。
你们说,我的爷爷好不好?