父爱如山(600字作文)
本篇父爱如山作文 600字 文/台州市白云小学三(6)班徐闻,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,很少和我一起玩耍。我常以为爸爸不爱我,可有件事改变了我的看法。
读二年级时,我得了甲沟炎,脚指头肿得像个萝卜,趾甲盖和肉连接的地方还烂出了个大洞。爸爸带我跑了好几家医院,医生都说要做拔趾甲手术,然后休息三个月,不能上学,不能运动。爸爸听了思考了很久,最后放弃了医院的方案。爸爸说,十指连心,把脚趾甲连跟拔出会很痛的,而且三个月在家还会严重影响学习和身体健康。
爸爸不断地上网查资料,不断地咨询。然后去药店买了药品、碘酒、酒精、纱布等等,还买了治疗工具,在家里给我治疗。爸爸每天早上提前起来,准备好药,把工具消毒好,然后叫我起床。他先用碘酒把我的脚趾甲消毒,然后把纱布剪成小片,在酒精里浸一下,再往我的“烂洞”里吸脓,清脓后,用工具把戳到肉里的趾甲盖剪出来,再用酒精消毒,最后给我上药,再用纱布把脚趾甲包好,才送我去上学。下午放学后,爸爸又小心翼翼地给我洗脚。洗好后又要和早上一样的步骤来治疗我的脚。晚上临睡前还要再重复一次。在治疗的过程中我痛得哇哇大哭,爸爸还安慰我男子汉要忍住的,实在忍不住时,爸爸也会凶起来,说不坚持的话就送我上医院拔掉。就这样,爸爸坚持了两个月,终于治好了我的脚趾头。爸爸的爱,原来就藏在他的心底啊!
爸爸的爱比山还高,爸爸,谢谢您!