夜幕下的金沙广场(600字作文)
本篇夜幕下的金沙广场,本文作者为许心远,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡——金坛,是一个美丽而富饶的江南小城,其中金沙广场就像是这座城市的“客厅”。所有来到金坛的客人,热情好客的金坛人民,都会领他们去看一看、坐一坐。
夜幕降临,华灯初上,整个金沙广场一片灯火辉煌,就像天空中闪烁的繁星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。在灯光的照耀下,广场上的人们身上仿佛都披上了漂亮的彩衣。
广场中央的音乐喷泉就像一座美丽的大舞台,每当音乐响起,喷泉就像翩翩起舞的小姑娘,跳动着优美的舞姿,欢迎所有来到广场上的客人。
广场的南、北、西三面铺满了草坪,就像一条条绿色的天鹅绒地毯,把广场打扮的气派大方。在草坪的中间,点缀着几棵桂花树。每当桂花盛开的时节,微风吹来,整个广场香气扑鼻,那清香是多么的令人陶醉啊!每块草坪的中央都有一条鹅卵石铺成的小径,把草坪一分为二。孩子们总喜欢光着脚在上面奔跑嬉戏,不时发出欢快的笑声。
每当夜晚金沙广场总是格外热闹。忙碌了一天的人们喜欢来“客厅”坐一坐,呼吸呼吸新鲜空气,消除一天的疲劳;孩子们穿着溜冰鞋,像燕子一样,在广场上自由自在地穿梭;老人们三三两两的聚在一起打打拳、跳跳舞,活动活动筋骨。
我们的“客厅”真是一幅动人的水彩画,如果有空,你一定要来广场坐坐哦!