游新世纪广场(500字作文)
本篇游新世纪广场,本文作者为王彦欣,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我游览了刚刚落成不久的新世纪广场。它建在市中心,占地面积约有四万平方米,广场的四周是用水泥方砖铺成甬道,挨着甬道是绿油油的草坪,苍翠欲滴。
从北面进入,首先映入眼帘的是树立着的一块大石碑,石碑上面刻着五个苍劲有力的大字:“新世纪广场”,石碑的两侧是两个方形的花坛, 盛开着五颜六色的鲜花。花坛前面是一座拱形小桥,下面是一条月牙形喷水池,每当晚上喷水的时候,会喷出形状各异的水柱。水下还布置了五光十色的彩灯使水变换着各种颜色有一种梦幻般的感觉。小桥右面是一座拱廊,拱廊上爬藤本植物,密密的叶子像一把遮阳伞遮住了阳光,是人们乘凉的好去处。拱廊右面是一座体育雕像,小桥左面是一本石书上面刻着新世纪广场的由来和建筑者的事迹。
广场上,有一个大花坛,五个小花坛在上面,下面是许多花盆组成的圆形。
小广场上有许多人在休闲娱乐。广场西北角有一座房子,里面有许多鸽子。
广场最南边有五根大柱子,分别刻着象征春、夏、秋、冬的四种花。中间的柱子刻着高梁、大豆、谷子、玉米和大灯笼,象征着五谷丰灯。