本篇过网桥,本文作者为郝方舟,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
西安市东方小学四年级(8)班 郝方舟 你有过有趣而又刺激的经历吗?一定有吧!我也有,是过一 座由三根粗绳和网子做成的桥。
记得那天,天气阴阴的,还微微刮着风。我和爸爸、妈妈来 到北京圆明园里的网桥公园,看见一座网桥架在河上,我想试 一下,但我有点儿害怕,妈妈鼓励我说:“我陪我一起过!”
我走近网桥先打了一个冷颤,它是由三根粗绳摆成一个倒三 角型,然后用麻绳做的网把两边围起来,网桥就像一个英文字 母“v”!桥上的人都是两只手牢牢抓着“v”字向上翘着的两 只角,脚踩在“v”字底部的那根粗绳上。
我更畏畏缩缩不敢上了,可是在妈妈的鼓励下,我终于心 惊胆颤地上去了!因为我当时才上一年级,个子比较小,所以 我只能面朝一个方向用两只手抓着一根粗绳,脚踩在底下的一 根粗绳上,两只脚并列着往前挪动。为了保持平衡,我必须弯 着腰,蹶着屁股,很费力。没走多远,我感觉到手又麻又疼, 我有几次想打退堂鼓,在妈妈的鼓励还是继续往前挪动。
好不容易到了桥中间,我往下一看,桥底下都是水,如果 掉下去怎么办?正在这时候,又吹来一阵风,网桥东晃西晃。
我打了一个冷颤,说:“咱们回去吧。”妈妈说:“好不容易 到中间了,回去还比过去远,不要看水,往前看,慢慢走。”
这时候,对面上又来了三个大哥哥,他们疯狂地摇桥,桥 疯狂地晃动,好象在空中跳舞,整得我进退两难。妈妈也注意 到了,她喊道:“当哥哥的,弟弟小,让我们先过去好不 好?”他们不摇了。
我终于过去了!我松了一口气,也冒了一身冷汗,但是心 里说不出的高兴。我终于战胜了自己!
看着桥上的那几个哥哥,我计上心来,我要给他们摇桥!
没想到他们不但不害怕,倒还觉得挺有意思,和我一起摇起 来。原来,他们已经很熟练了,觉得桥晃一晃才有意思。
这已经是两年前的事了,现在想起来心里还觉得还挺好玩 挺刺激!