本篇红领巾,我为你自豪!,本文作者为贺琛喆,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,我为你自豪!红领巾,在我没有得到它时,是那么神秘。它飘荡在少先队员哥哥姐姐们的胸前,是那么鲜艳,哥哥姐姐们看上去是那么的自豪,那么的骄傲。终于,有一天我成为了一名光荣的少先队员。终于,佩戴上了那条梦寐以求的红领巾。我很高兴,高兴得犹如一只刚出笼的小鸟,飞快地奔进家门,迫不及待的告诉别人这个对我来说是多么自豪的事。但我一进门,姐姐随意的耷拉在鞋架上的红领巾,刺眼的闯进我的眼里。我虽不太高兴,但还是小心翼翼的把它放好,去告诉唯一在家的姐姐,我的好消息。姐姐并没有我想象中的高兴,只是随意的应了一声。我很失望,走进房间后,闷闷不乐地把红领巾扯下来,丢在床边。平时,我虽然还是按老师要求,每天佩戴好红领巾但是当它迎风飘荡时,我却没有以前的自豪。直到刚当上少先队员的小表弟来我家时……他兴冲冲的跑过来,告诉我,他终于当上少先队员了。我看了他一眼,吱了一声。他很生气,用尽全力把我从凳子上拉起来,很认真的对我说:“你怎么可以这样呢?红领巾是少先队员的标识,你怎么可以这样对它呢?你刚才把红领巾扔在床上,是不对的!”我突然被他震撼了,陷入回忆……我在队旗前庄严宣誓……我戴上红领巾时的满脸自豪……我迎着风奔跑,红领巾在我胸前飘荡……我戴着红领巾,在队旗前的敬礼……我戴着红领巾,在国旗前的敬礼…………突然,我发现红领巾陪着我走过了太多太多。它陪着一起我笑,陪着一起我哭,陪着我一起在路上奔跑,陪着我一起挥洒汗水,陪着我一起享受着胜利的喜悦……我因为有它,收获了太多太多……一张张奖状在它的照耀下是那么艳丽,那么值得我去自豪,那么值得我去骄傲。的确,现在不是战争年代,我们并不需要冒着生命危险上战场,但是,红领巾却依然值得我们去骄傲。当它飘荡在你的胸前,你应该学会去珍惜,你应该知道你是一名光荣的少先队员了,你应该知道你的责任,你应该知道你该做的更好,你应该慢慢的学会一切,慢慢的融入社会,慢慢的融入我们伟大的祖国母亲的怀抱。红领巾,我再次为你自豪!