本篇再见,忘不了的校园,本文作者为高亭中心小学六(6)班何珍妮,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
母校的树木增添了六个年轮,母校与我们已朝夕相处六年了。在这即将离开母校的时刻,我的心情格外激动,追寻时间的河流逆流而上,我怀着无限的留恋之情去寻找六年来美好的“珍宝”。
往事桩桩件年,历历在目,我记忆仓库里一颗颗珍珠正散发着流光溢彩的绚丽光芒啊!
拾起最宝贵的一颗,打开了我的记忆匣子,我想起来了!记得这个学期,做为六年级学生的我们在读书周里进行了永生难忘的一次“跳蚤书场”活动,那天中午,同学们都从家里抱来一大摊书,来到小操场摆起书摊开始读书,冷冷清清的校园一下子人声鼎沸,卖主高声的吆喝声,顾客们讨价还价的议论声,响成一片,望着同学们的书都被络绎不绝的顾客买走了,捧着两本书的我却怎么也不能把书推销出去。正当我焦急万分,不知所措之际,同学们围拢过来,有的替我出谋划策,有的拿着我的书找顾客,有的拦住几位顾客死缠烂打,终于帮助我把剩余的两本书卖了出去。在那个美丽的时光里,我得到了人生中的第一桶金,感受到赚钱的艰辛,同时也收获了宝贵的友谊。
再涉着水往前走一段路,记忆的河流中出现一颗晶莹透明的珍珠。拾起一看,里面出现了徐老师的笑脸。哦,记起来了,那是四年级时的家长开放日上,我们班上的是一节“诚信是金”的班队课,作为一名中队长,我身担重任,需要在各个环节进行表演。看着台下一大群黑压压的家长,我的心渐渐紧张起来,额头也渗出细细的汗珠,声音也有些颤抖。这时,我看见班主任徐老师向我肯定地点了点头,投来鼓励、信任的目光,露出了微笑,我镇定了情绪,找回了信心,用清晰响亮的声音,向家长们展示出最出色的一面,赢得家长们阵阵掌声。
在学校的快乐生活更是我心中一份最难忘的宝贝。记得去年冬天,岛城下了一场前所未有的一场大雪。我们在洁白无瑕的世界里欢呼着、狂玩着、笑声、叫声充满了我们的校园;我们扬起活泼的笑容,装点这美丽的校园。
这时间河流里的珍宝,记录着学校丰富多彩的生活,记载着我们的故事:引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……我们也把书声、歌声、笑声、心声,包裹成珍贵的礼物,献给敬爱的母校。
再见,忘不了的同学,我们要把珍贵的友情藏在心底,让友情地久天长。
再风,忘不了的老师,我们要把您对我们的教导,您对我们关心永远铭刻在心底,在多梦的少年时代勇往直前。
再见,忘不了的校园,在您的怀抱里,我们获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理,将去迎接团徽的召唤,从幼苗茁壮成长为枝繁叶茂的大树!