扩写《永远别放弃你爱的人》(扩写)(600字作文)
本篇扩写《永远别放弃你爱的人》(扩写),本文作者为雷肖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
日本的某个小城里发生了一件真真切切的事,这件事能让我潸然泪下.
在日本,房子中间的隔断是中间架木板,两边批上泥土,事实上墙是空的。
有一天,他在拆墙的时候发现墙内有一只壁虎,而它的尾巴被一颗钉子钉住了,他突然回忆起这颗钉子是十年前钉进去的,他不禁心头一震,这只壁虎已经在他家生活了十年了,但同时他又有了一些疑问:壁虎不是会断尾逃生的吗?它是靠什么生活的呢?种种疑问总在他脑子里浮现。
他停下手里的活儿,默默地开始观察,就在这时从墙缝里爬出了一只壁虎,它的嘴里还衔着满嘴的食物,这只壁虎是他的妈妈?是他的哥哥吗?还是他的爱人?
若是他的妈妈的,十年的含辛茹苦,这位母亲是多么疼爱自己的孩子啊!是若是他的哥哥,十年的默默奉献,这位哥哥真是称职!若他们是夫妻,十年的互相扶持,他们是多么的恩爱!接着,被钉住的壁虎看到它爱的人来了,发出嗷嗷的吟叫,看到这些他觉得很是敬佩。这时他在思索,是什么力量能使他活到今天?——是爱!是感天动地的爱!
爱的力量是伟大的,无私的,它可以创造一切奇迹。