我家的后园(700字作文)
本篇我家的后园作文 700字 文/许迪,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家的后园
我家的后园有一大片菜地。
爷爷是农业技术员,经常在这个园子里试验培育花生、甘薯、茄子、辣椒、西红柿、玉米、西瓜、棉花等农作物。他研制的山芋高产栽培,一株产量高达六十多斤。
奶奶爱花,就在试验田周围种各样品种的花,有水仙花、月季、樱桃、梅花、太阳花……还有一些果树。
园子里可热闹了。
金黄色的油菜花开了。蝴蝶绕着菜园子飞来飞去,常见到纯白和纯黄的蝴蝶……
菜园子里有一棵高大的桑椹,桑椹树结了一种紫色和紫红色的果子落了满地,摘一颗放在嘴里酸酸甜甜……
有几棵无花果树并排结满了果子,我经常靠在树干上悠闲自在地看书……
后园里的花竞相开放,满园清香,父亲的试验田硕果累累,一溜儿的西瓜藤青得惹人喜欢,西红柿的笑脸更红了,茄子成熟了,显示了诱人的紫,四季豆沉甸甸地弯着腰……
后园伴我度过了美好的童年时光。
有一次,爷爷出差了,临走时请我帮助他照顾这个园子里的“宝贝”。我是一点儿不敢怠慢,整天学着爷爷的样子在园子里“勤奋耕耘”,除草、松土、施肥、浇水,就像照料小弟弟小妹妹一样。
瞧:花生长出来了,在湿润的泥土上坚强地破土而出,几片淡淡的细嫩的叶子奇怪地四处张望,后来绿油油的一大片钻出来了。我隔一段时间就跟爷爷汇报情况,爷爷非常开心,在电话里,他很激动地说了一句话:一粒种子可以改变世界……
我还用数码像机拍了花生的情况传给爷爷,有的一株长了几十颗花生,有的才长几颗,个大、饱满……
二十多天过去了,爷爷回来看着满园的绿色,闻着满园的清香,满意的直摸我的头,连声夸奖我能干。