我和妈妈去买菜(500字作文)
本篇我和妈妈去买菜,本文作者为李玮琦,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期天一早,妈妈就带我去买菜。
我们来到菜场看到有很多菜。萝卜、西红柿、青菜、豆角、菠菜、白菜、辣椒、茄子、藕和蘑菇等各种各样的蔬菜。它们形状各异,五光十色,含有各种各样的维生素、矿物质和纤维素,妈妈说这些都是人体生长发育所必须的元素。
然后我和妈妈来到卖水产和肉类的地方。这里有活蹦乱跳的鱼和虾,它们在水池里游来游去。旁边就是卖大螃蟹的地方,一只只的螃蟹被人们用网兜捆在一起,它们失失往日那横行霸气。再往前走就是一只只鸡、鸭、鹅和鸽子,它们被关在笼子里,十分可怜。妈妈告诉我它们都含有很多的蛋白质、脂肪及微量元素。
最后,我跟妈妈来到卖水果的地方。这里有:红通通的草莓和苹果;黄灿灿的香蕉、梨子和柠檬(这是我妈最喜欢的水果,因为它可以做冰红茶)。在紫色的葡萄旁边就是圆溜溜的大西瓜,它们都是我最爱吃的水果。妈妈说水果里有丰富的葡萄糖、氨基酸等物质,人体生长所必须的。
今天逛菜场,我们的收获可不小,妈妈和我两手都拎满大大小小的口袋,里面装满了各种蔬菜、肉和水果,我们都快拎不动了。回家后我们一定要好好饱餐一顿。