小白菜叔叔(500字作文)
本篇小白菜叔叔,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小白菜叔叔 作文 佚名
在十天的新、马、泰旅游中,给我留下深刻印象的还是马来西亚的导游—小白菜叔叔。一听名字,你们肯定感到很奇怪,哪有人用蔬菜给自己命名?其实,小白菜叔叔姓蔡,为了让我们方便记忆,就让我们叫他小白菜。你可能会认为小白菜叔叔很瘦,其实他可胖了,他长得高高大大的,就像一头大象。他上楼梯时,一摇一摆的,活像一只企鹅。我总觉得小白菜叔叔不应该叫小白菜,应该叫“肥猫”。因为他像极了香港的电影明星“肥猫”。每当我们要下车去参观时,小白菜叔叔总大声地嚷嚷:“嘛哩、嘛哩……”那声音像极了宁波话“买了、买了”,于是大家都开玩笑地说,又要叫我们去买东西了。但是,只要小白菜叔“嘛哩、嘛哩……”地一召唤,我们都一窝蜂地下车,因为他总会给我们带到很有趣的地方,耐心地给我们讲解当地的风土人情。小白菜叔叔见多识广,他到过世界很多地方,他会讲四种语言,英语、中文、马来语言和闽南话。我真佩服小白菜叔叔。
离开马来西亚时,小白菜叔叔送我们到机场,我含着泪水与他握手告别。我会永远想念这位幽默、和善的马来西亚叔叔。