照片里的回忆(600字作文)
本篇照片里的回忆,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这张照片是去年我和爸爸到水库捉鱼时拍下来的,记录了那段美好的时光。
那是去年一个星期天的下午,我和爸爸在家也没什么意思,就决定到水库去捉鱼,驱车前往途中我兴奋不已。
很快就到了水库边,桥下河水清澈见底,一群群鱼儿欢快地游来游去,不远处三五成群的人正在捉鱼,“哇,他们每人桶里最少也有十五、六条鱼。”我迫不及待地下了水,这是我第一次下水捉鱼,东一脚,西一脚,不但没抓到鱼,反而把河水弄得浑浊不堪,身上溅满了水,抬头看看爸爸正悄悄地向前靠近,“嗖”地一下,爸爸猛地向前一扑吓了我一跳,转眼爸爸手中就多了一条活蹦乱跳的大鱼。
“噢,我明白了。”我也学着爸爸的样子,慢慢地靠近,可是那些鱼儿可不像刚才爸爸抓得那样不动,我前进一步,鱼儿就欢快地跑得无影无踪,这时爸爸的桶里已经装进了四、五条鱼,我真羡慕,也很着急。我灵机一动想到了一个好办法,我到岸边捡来几块大石头,放在手里,悄悄靠近岸边鱼多的地方,我将手中的石头狠狠地向鱼群砸去,溅起的水花连同几条鱼儿一起被击到岸边,我赶紧跑过去捡起鱼儿“一条、两条、三条……“我桶里的鱼也多起来,爸爸啥时按起手中的快门留下这美好的时刻我浑然不知。一下午的时间就这样很快就过去了,太阳落山了,我和爸爸带着我们的战利品回家了。
拿着这张照片,眼前总会浮起这段美好的记忆,回忆这快乐的时光。(文化二中六年级七班 苏冠中)