单车“旅行”(1600字作文)
单车“旅行”单车“旅行”
本篇单车“旅行”,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
单车“旅行”
单车“旅行”
——读《山羊不吃天堂草》有感
在这本书中,主人公明子在繁华的大城市里和他的师傅三和尚、师兄黑罐以做木匠来维持生活。明子在这座城市里认识了好朋友鸭子。鸭子因为和爸爸、大哥、二哥被迫分散,而来到了明子所在的这座城市里,以一只名叫蜡嘴儿的灰色小鸟来挣钱维持生活。在偶然的一天,明子认识了一位双腿残疾,长得非常漂亮的富贵人家女孩紫薇。明子帮助紫薇离开了轮椅,能够拄着拐杖行走,两人成了好朋友。然而,因为明子他们家境贫寒,所以倍受有钱人的欺负和侮辱。幸好有许多好心人的帮助,才使他们化险为夷。最终,明子以优秀的成绩离开了师傅、三和尚和师兄黑罐,与鸭子一起去做木匠活,挣钱养活自己和家人。
其实,一个人从胆小到有了自信,勇气是十分不容易的,但文中的明子居然就孤身一人来到城市,自己一个人找到了自我,最后还挣钱养活自己和家人,这是多么的勇敢啊!现在就来瞧瞧我这个21世纪的小主人,从自行车上找到了自我……
紧张c大调
吃过晚饭,我同我的表姐推出自己的自行车,开始了我们的“单车‘旅行’”。一开始,我十分的害怕,手似乎也不听我的使唤,连自行车的笼头都把不住,还差点撞上旁边的绿化栏。忽然,我看见前面那辆电瓶三轮车向我驶来,我赶紧朝路边靠,可没想到,那儿正好也有辆自行车向我靠近,于是我站在原地一动也不动,等这儿两辆车都过了,我才放心地骑上自行车,继续我的“旅行”。没想到,跟在我身后的那辆自行车嫌我骑的太慢,就按了一下喇叭,提醒我快一点,可你们哪知道,这一按把我吓得半死,我连忙来了一个急刹车,后面的阿姨跟上来,说“小姑娘,太紧张了吧!”我也没说什么,只是朝他笑了笑。“婷婷,快一点。胆子放大了!”走在前面的姐姐冲我喊道。“哦,好!我来了。”于是,我朝姐姐骑去。“婷婷,你的脚蹬的重一些,加油!我相信你,没关系的,不用害怕!”听到姐姐的鼓励,我的心里涌出一个念头:是啊!有什么好怕的呢?我要勇敢,我不能怕跌跤,看!姐姐在那儿为我加油呢!我还有什么好怕的呢?于是,剩下的路我与姐姐是保持同一速度的!说真的,那时我真的好开心,就像一只从来没有飞上天过的鸟儿,一瞬间他想通了,有自信了,努力飞上天空,有一种与蓝天为伴,与白天为友的感觉。
轻松g大调
我受到姐姐的鼓励,骑单车来到了人民广场,我们把车子停在一棵大树下,然后就去广场里边玩儿,因为有骑车的顺利,我在广场里边玩得十分开心。天渐渐的暗下来了,星星们也出来玩耍了,月亮姐姐也出来工作了,我和姐姐见天色已经不早了,怕晚回去爸爸妈妈会担心,于是,我们就骑车回家了,在回来的路上,我一点儿也不紧张,而且我的心也十分轻松。
后记
骑单车在当今社会已不算是一件稀奇古怪好惊讶的事情了,但是当你第一次骑单车上路,心里的喜悦是无法用语言可以描述的!
其实人生就像骑单车一样,刚开始的时候你十分胆小,什么都不敢尝试,怕失败,怕摔跤,所以每一步都走的很小心,每一步都跨的很小。当你想通了,心底就会涌现出一股莫名其妙的勇气,那叫做——自信,它就像一盏黑夜里的灯一样,它会帮你指明前面的道路;它就像一位老师,在你遇到挫折时给予你勇气;它就像一个指南针,在茫茫大海中为我们指明方向;它就像一位园丁,让那些含苞欲放的花朵,在刹那间放出世上最美丽的花朵……一个人拥有了自信,就好比你的世界从黑白两色变为了一种明亮而鲜艳的颜色……
是啊!只要有了第一次,就会迈进人生的道路,在人生的道路上骑单车!